viernes, 1 de enero de 2016

Carricero común: Acrocephalus scirpaceus


Nombre vulgar: Carricero común, Eurasian Reed-warbler
Nombre científico: Acrocephalus scirpaceus

Orden: Passeriformes
Familia: Acrocephalidae

Eurasian Reed-warbler

Origen: África, Asia, Europa
En África: Angola; Botswana; Burkina Faso; Burundi; Camerún; CentralAfricanRepublic; Chad; Congo, Côte d'Ivoire; Egipto, Eritrea; Etiopia; Gabon; Gambia; Ghana; Guinea; Guinea-Bissau; Kenya; Lesotho; Liberia; Libia, Malawi; Mali; Mauritania; Morocco; Mozambique; Namibia; Niger; Nigeria; Rwanda; Senegal; Sierra Leone; Somalia; Sudáfrica; Sudan; Swaziland; Tanzania, Togo; Túnez, Uganda; Western Sahara; Zambia; Zimbabwe
En Asia: Afganistan; Albania; Armenia, Azerbaijan; Baherin; China; Georgia, Iran,; Iraq; Israel; Jordania; Kazakhstan; Kuwait; Kyrgyzstan; Líbano; Oman; Palestina; Qatar; Russia; Saudi Arabia; Siria; Tajikistan; Tailandia; Turquía; Turkmenistan; United Arab Emirates; Uzbekistan, Yemen
En Europa: Austria; Belarus; Belgium; Bosnia and Herzegovina; Bulgaria; Croatia; Cyprus; Czech Republic; Denmark; Estonia; Finland; France; Germany; Greece; Hungary; Ireland; Italy; Latvia; Liechtenstein; Lithuania; Luxembourg; Macedonia, Malta; Moldova; Montenegro; Netherlands; Norway; Palestina, Poland; Portugal; Romania; Senegal; Serbia; Slovakia; Slovenia; Spain; Sweden; Switzerland; Ukraine; UK

Tamaño: 13cm
Peso: 8 a 19.7g

Hábitat: cañaverales, a lo largo de las orillas de lagos, acequias y ríos, aunque también se en otros tipos de vegetación en los hábitats más secos, como los matorrales. En sus áreas de invernada se produce en los matorrales y hierba alta, así como arbustos y bordes de bosques.

Alimento: termitas aladas, mosquitos, frutas, semillas y flores

Carricero común, Acrocephalus scirpaceus

Comportamiento: 
En ocasiones se han encontrado en su nido huevos de otras aves:
Cuco común: Cuculus canorus
Arrendajo euroasiático: Garrulus glandarius
aves parásitas que ponen huevos en nidos ajenos.


Escucha su canto:
http://www.xeno-canto.org/373117

Fuentes:

Imagen obtenida de:


No hay comentarios:

Publicar un comentario