sábado, 22 de febrero de 2014

Curruca carrasqueña: Sylvia cantillans


Nombre vulgar: Curruca carrasqueña, Subalpine Warbler
Nombre científico: Sylvia cantillans

Orden: Passeriformes
Familia: Sylviidae

Subalpine Warbler

Origen: África, Asia, Europa
Región:
En África: Algeria; Burkina Faso; Cameroon; Chad; Egypt; Gambia; Guinea-Bissau; Libya; Mali; Mauritania; Morocco; Niger; Nigeria; Senegal; Sudan; Tunisia; Western Sahara
En Asia: Israel; Jordan; Lebanon; Saudi Arabia; Turkey
En Europa: Albania; Bosnia and Herzegovina; Bulgaria; Croatia; Cyprus; France; Greece; Italy; Macedonia, Malta; Montenegro; Portugal; Romania; Serbia; Slovenia; Spain, Switzerland

Tamaño: 12cm
Peso: 9 a 13g

Hábitat: matorrales en las laderas e incluso en las montañas, bordes de bosques, matorrales rocosos de laderas, prados y bosques dispersos, hasta 1300m s.n.m

Alimento: saltamontes, mariposas, larvas, arañas y pequeños insectos que se encuentran en el follaje. También se alimentan de semillas y frutas.

Curruca carrasqueña Sylvia cantillans

Predadores:
Gavilán vulgar: Accipiter nisus

Parientes cercanos:
Especies del género Sylvia: 30
Especies amenazadas: 1

Fuentes:

Imagen obtenida de:


No hay comentarios:

Publicar un comentario