jueves, 6 de marzo de 2014

Pájaros moscones: Remizidae

Remizidae


Anthoscopus
7 especies
Pájaro moscón del Cabo (Anthoscopus minutus)
Auriparus
Pájaro moscón baloncito (Auriparus flaviceps)
Remiz
4 especies
Pájaro moscón europeo (Remiz pendulinus)



Pájaro moscón de El Cabo (Anthoscopus minutus)


Nombre vulgar: Pájaro moscón de El Cabo, Southern Penduline-tit
Nombre científico: Anthoscopus minutus

Familia: Remizidae


Origen: 
África: Angola; Botswana; Namibia; South Africa; Zimbabwe

Tamaño: 8 a 9cm
Peso: 6 a 7,5g

Hábitat: matorral enano semiárido o árido, así como la sabana áridas de Acacia

Alimento: Invertebrados,
Materia vegetal de: Lycium sp

Comportamiento: se mueven en parejas o en grupos junto a otras aves:
Anthoscopus carolii
Es un criador cooperativo monógamo, lo que significa que la pareja reproductora es ocasionalmente asistida por un máximo de dos ayudantes
xxapa
Anida en: árboles o arbustos espinosos


Escucha su canto:

Parientes cercanos:
Especies del género Anthoscopus: 7

Fuentes:

Imagen obtenida de:


Pájaro moscón baloncito (Auriparus flaviceps)


Nombre vulgar: Pájaro moscón baloncito, Verdin
Nombre científico: Auriparus flaviceps

Familia: Remizidae

northamerican birds Verdin

Origen: 
América: México y USA

Tamaño: 10 a 11cm
Peso: 6 a 8g

Hábitat: matorral desértico, matorrales a lo largo de los cursos de agua secos. Hasta 2100m s.n.m

Alimento: Invertebrados, bayas
Materia vegetal de: Celtis spp
Washingtonia filifera
Phoenix dactylifera
Phoradendron californicum).
Berberis trifoliata
Lycium exserum
xxv
Pájaro moscón baloncito Auriparus flaviceps

Comportamiento: se mueven en pares o en grupos junto a: (Polioptila melanura)
xxa
Escucha su canto:

Nidifica en: 
Árboles o arbustos:
Chilopsis linearis),
Las aves parásitas:
Tordo ojos rojos (Molothrus aeneus)   *
Tordo cuco: Molothrus ater,
en ocasiones ponen huevos en los nidos del Pájaro moscón.

Predadores:
Gavilán de Cooper (Accipiter cooperii)   
Esparvero común (Accipiter striatus)   
de nidos y pichones:
Aphelocoma coerulescens
Masticophis flagellum
xxr   
Fuentes:
R. T. Peterson “Field guide to birds of North America”

Imagen obtenida de:


Pájaro moscón europeo (Remiz pendulinus)


Nombre vulgar: Pájaro moscón europeo, Eurasian Penduline-tit
Nombre científico: Remiz pendulinus

Remiz pendulinus

Familia: Remizidae

Origen:
Asia: Armenia; Azerbaijan; Georgia; Iran, Iraq; Israel; Jordan; Kazakhstan; Kuwait; Lebanon; Russia; Saudi Arabia; Syria; Turkey
Europa: Albania; Austria; Belarus; Belgium; Bosnia and Herzegovina; Bulgaria; Croatia; Cyprus; Czech Republic; Denmark; Estonia; Finland; France; Germany; Greece; Hungary; Italy; Latvia; Lithuania; Luxembourg; Macedonia; Moldova; Montenegro; Netherlands; Norway; Poland; Portugal; Romania; Serbia; Slovakia; Slovenia; Spain; Sweden; Switzerland; Ukraine

Tamaño: 10 a 11cm
Peso: 8 a 12.5g

Hábitat:
vive a lo largo de rìos, lagos y arroyos

Alimento:
 invertebrados, larvas, semillas
Insectos:
Hyalopterus pruni
xxi
Comportamiento: se mueven en pares, o en grupos de hasta 15 aves, también t
ienen hàbitos migratorios

Eurasian Penduline-tit

Nidifica en: árboles

Parientes cercanos:
Especies del género Remiz: 4

Fuentes:
http://www.iucnredlist.org/search
https://www.hbw.com

Imagen obtenida de:
http://www.hbw.com/ibc