viernes, 28 de febrero de 2014

Trepador pecho blanco: Sitta carolinensis


Nombre vulgar: Trepador pecho blanco, White-breasted Nuthatch
Nombre científico: Sitta carolinensis

Orden: Passeriformes
Familia: Sittidae

White-breasted Nuthatch

Origen: América
Región: Canadá, México, USA

Tamaño: 15cm
Peso: 19 a 22g

Hábitat: bosque abierto caducifolio, bosque mixto, bosques ribereños

Alimento: 
Materia vegetal de:
Pino de inciensoPinus taeda
Roble negro (Quercus vetulina)
Invertebrados:
Buscador de fuego (Calosoma scrutator)

Anida en:
Árboles:
Algarrobo negro de Norteamérica (Robinia pseudo-acacia)
Pino de inciensoPinus taeda

Trepador pecho blanco, Sitta carolinensis

Predadores:
Carpintero de Carolina: Melanerpes carolinus

Escucha su canto:

Taxonomía:

Fuentes:
R. T. Peterson “Field guide to birds of North America”

Imagen obtenida de:


No hay comentarios:

Publicar un comentario