viernes, 26 de enero de 2024

Fulveta parda (Alcippe brunneicauda)


Nombre vulgar: Fulveta parda, Brown Fulvetta 
Nombre científico: Alcippe brunneicauda

Brown Fulvetta

Familia: Alcippeidae

Origen:
Asia: Brunei Darussalam; Indonesia; Malaysia; Thailand

Tamaño:
14.5 a 15cm
Peso: 14.5 a 16g

Hábitat: 
bosques, claros de bosques, hasta 1000m s.n.m

Alimento: invertebrados

Alcippe brunneicauda

Comportamiento: se mueven en pares, o en pequeños grupos

Parientes cercanos:
Especies del género Alcippe: 7

Nota taxonómica: algunos investigadores lo ubican en la familia: Leiotrichidae


Imagen obtenida de:

http://www.hbw.com/ibc

Fulveta de Java (Alcippe pyrrhoptera)


Nombres popular: 
Fulveta de Java
Nombre científico: Alcippe pyrrhoptera

Fulveta de Java (Alcippe pyrrhoptera)

Familia: Alcippedidae

Origen:
 
Asia: Indonesia

Tamaño: 14 a 15cm

Hábitat: bosques montanos, hasta 2400m snm


Alimento: invertebrados

Comportamiento: se mueven en pequeños grupos, a veces en bandadas mixtas

Parientes cercanos:
Fulveta parda (Alcippe brunneicauda)
Especies del género Alcippe: 7

Fuentes: