lunes, 25 de enero de 2016

Turdoide bicolor: Turdoides bicolor


Nombre vulgar: Turdoide bicolor, Southern Pied-babbler
Nombre nativo: Letshêganôga [Tswana]
Nombre científico: Turdoides bicolor

Orden: Passeriformes
Familia: Leiotrichidae

Southern Pied-babbler

Origen: África
Región: Botswana; Namibia; South Africa; Zimbabwe

Tamaño: 24 a 25cm
Peso: 63 a 96g

Hábitat: sabanas áridas y semiáridas

Turdoide bicolor, Turdoides bicolor

Alimento: Invertebrados, anfibios
Reptiles:
Trachylepis striata

Comportamiento: se alimentan en grupos, en ocasiones junto a otras aves:
Tockus damarensis
Bubú pecho rojo: Laniarius atrococcineus
Drongo ahorquillado: Dicrurus adsimilis
Bufaloero pico rojo (Bubalornis niger)
En ocasiones se han encontrado en su nido huevos de Críalo listado (Clamator leivallianti), ave parásita que pone huevos en nidos ajenos.

Anida en:
Árboles:
Acacia erubescens, A. nilotica
Espina negra: Acacia mellifera
Espina de paraguas: Acacia tortilis
Ziziphus mucronata

Escucha su canto:

Parientes cercanos:
Especies del género Turdoides: 18
Especies amenazadas: 1

Fuentes:

Imagen obtenida de:


No hay comentarios:

Publicar un comentario