lunes, 5 de mayo de 2014

Gorrión alpino (Montifringilla nivalis)


Nombre vulgar: Gorrión alpino, White-winged Snowfinch
Nombre científico: Montifringilla nivalis

Montifringilla nivalis

Familia: Passeridae

Origen:
Asia: Afghanistan; Armenia; Azerbaijan; China; Georgia; India; Iran; Iraq; Kazakhstan; Kyrgyzstan; Mongolia; Pakistan; Russia; Tajikistan; Turkey; Uzbekistan
Europa: Albania; Austria; Bosnia and Herzegovina; Czech Republic; France; Germany; Greece; Italy; Liechtenstein; Macedonia; Montenegro; Serbia; Slovenia; Spain; Switzerland
Extinto en: Croatia

Tamaño:
17 a 17.5cm
Peso: 31 a 57g

Hábitat: prados por encima de la línea de los árboles, zonas rocosas con acantilados, montañas, hasta los 5300m s.n.m

Alimento:
 invertebrados
Materia vegetal de: Alchemilla sp, Silene sp, Trifolium sp, Verbascum sp, Genciana sp, Cirsium sp, Taraxacum sp, Carex sp, Artemisia sp, Salsola sp, Ceratoides sp

Comportamiento: forman bandadas de 20 a 70 individuos

White-winged Snowfinch

Nidifica en: es una grieta o cavidad en la roca, en ocasiones en madrigueras de Marmotas (Marmota marmota) y también a veces junto a los nidos de otras aves: Apus apus, Apus melba

Parientes cercanos:
Especies del género Montifringilla: 3

Fuentes:

http://www.iucnredlist.org/search
http://www.hbw.com/ibc
http://www.vertebradosibericos.org/aves/monniv.html


Imagen obtenida de:
http://www.hbw.com/ibc



No hay comentarios:

Publicar un comentario