lunes, 5 de mayo de 2014

Gorrión cejudo (Gymnornis superciliaris)


Nombre vulgar: Gorrión cejudo, Yellow-throated Bush-sparrow
Nombre nativo: Inzwa-unzwe [Shona]
Nombre científico: Gymnornis superciliaris

Yellow-throated Bush-sparrow

Familia: Passeridae

Origen:
África: Angola; Botswana; Burundi; Congo; Congo, Gabon; Malawi; Mozambique; Namibia; South Africa; Swaziland; Tanzania,  Zambia; Zimbabwe

Tamaño: 15 a 16cm
Peso: 22 a 30g

Hábitat: bosques, sabanas, zonas ribereñas

Alimento: 
Invertebrados:
Imbrasia belina
Materia vegetal de:
Aloe marlothii, A. candelabrum, A. greatheadii 

Gymnornis superciliaris


Comportamiento: de hábitos solitarios, en pares o en pequeños grupos
En ocasiones su nido es parasitado por otras aves:
Indicadores (Indicator indicator, I. minor)
son aves que ponen huevos en nidos ajenos

Nidifica en: cavidades de árboles

Parientes cercanos:
Especies del género Gymnornis: 4

Fuentes:

http://www.iucnredlist.org/search
http://www.hbw.com/ibc

Imagen obtenida de:
http://www.hbw.com/ibc

No hay comentarios:

Publicar un comentario