lunes, 5 de mayo de 2014

Gorrión de David (Pyrgilauda davidiana)


Nombre vulgar: Gorrión de David, Small Snowfinch 
Nombre científico: Pyrgilauda davidiana

Small Snowfinch

Familia: Passeridae

Origen:
Asia: China, Mongolia, Russia

Tamaño: 12 a 15cm
Peso: 20 a 25g

Hábitat: llanuras semidesérticas, mesetas rocosas cubiertas de hierba, bordes estanques o lagos, presentes desde los 1.000 a 3.000m s.n.m

Alimento: invertebrados, semillas


Pyrgilauda davidiana


Comportamiento: se mueven pares o en pequeños grupos, en ocasiones se alimentan cerca de ardillas, hamsters o pikas, esta coexistencia les permite estar atentos a los depredadores

Parientes cercanos:
Especies del género Pyrgilauda: 4

Fuentes:

http://www.iucnredlist.org/search
http://www.hbw.com/ibc

Imagen obtenida de:
http://www.hbw.com/ibc


No hay comentarios:

Publicar un comentario