lunes, 5 de mayo de 2014

Gorrión grande: Passer motitensis


Nombre vulgar: Gorrión grande, Southern Rufous-sparrow  
Nombre científico: Passer motitensis

Orden: Passeriformes
Familia: Passeridae

Gorrión grande, Passer motitensis

Origen: África
Región: Angola; Botswana; Namibia; South Africa; Zimbabwe

Tamaño: 15 a 16cm
Peso: 26 a 36g

Hábitat: sabanas áridas y semiáridas y zonas de arbustos, en especial con árboles de Acacia

Alimento: Invertebrados

Southern Rufous-sparrow

Comportamiento: se mueven en parejas o forman pequeñas bandadas
En ocasiones se han encontrado en su nido huevos de Cuclillo didric: Chrysococcyx caprius, ave parásita que pone huevos en nidos ajenos.

Anida en: árboles o arbustos espinosos

Escucha su canto:
http://www.xeno-canto.org/species/Passer-motitensis


Parientes cercanos:
Especies del género Passer:  28
Especies amenazadas: 1

Fuentes:

Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario