martes, 10 de junio de 2014

Bisbita de Hodgson: Anthus hodgsoni


Nombre vulgar: Bisbita de Hodgson, Olive backed Pipit
Nombre científico: Anthus hodgsoni  

Olive backed Pipit

Orden: Passeriformes
Familia: Motacillidae

Origen: Asia
Región: Bangladesh; Bhutan; Cambodia; China; India; Japan; Corea; Kuwait; Laos; Malasia; Mongolia; Myanmar; Nepal; Oman; Filipinas; Russian; Thailand; United Arab Emirates; Vietnam

Tamaño: 14cm
Peso: 21g

Hábitat: bosques, áreas rocosas

Alimento: Invertebrados, semillas

Comportamiento: de hábitos solitarios o en parejas
En ocasiones se han encontrado en su nido huevos de Cuco de Horsfield (Cuculus optatus) ave parásita que pone huevos en nidos ajenos.

Bisbita de Hodgson, Anthus hodgsoni

Anida en: lo oculta en un hueco debajo de una piedra.

Escucha su canto:
http://www.xeno-canto.org/species/Anthus-hodgsoni


Parientes cercanos:
Especies del género 
Anthus: 41 
Especies amenazadas: 4

Fuentes:

Imagen obtenida de:


No hay comentarios:

Publicar un comentario