viernes, 20 de junio de 2014

Cotinga cabeza negra (Carpornis melanocephala)


Nombre vulgar: Cotinga cabeza negra, Black-headed Berryeater
Nombre científico: Carpornis melanocephala

Estado: vulnerable

Black-headed Berryeater

Familia: Cotingidae

Origen:
América: Brasil

Tamaño: 20 a 21cm
Peso: 62 a 64g

Hábitat: bosques húmedos, selva atlántica, hasta 700m s.n.m

Carpornis melanocephala

Alimento: invertebrados, frutos

Parientes cercanos:
Especies del género Carpornis: 2
Especies amenazadas: 1

Fuentes:

http://www.iucnredlist.org/search
http://www.hbw.com/ibc 

Imagen obtenida de:

http://www.hbw.com/ibc

No hay comentarios:

Publicar un comentario