jueves, 10 de julio de 2014

Brubrú: Nilaus afer


Nombre vulgar: Brubrú
Nombre científico: Nilaus afer

Orden: Passeriformes
Familia: Malaconotidae

african birds Brubru

Origen: África
Región: Angola; Benin; Botswana; Burkina Faso; Burundi; Camerún; Central African Republic; Chad; Congo, Côte d'Ivoire; Eritrea; Etiopia; Gambia; Ghana; Guinea; Guinea-Bissau; Kenya; Malawi; Mali; Mauritania; Mozambique; Namibia; Niger; Nigeria; Rwanda; Senegal; Sierra Leona; Somalia; South Africa; Sudan; Swaziland; Tanzania, Uganda; Zambia; Zimbabwe

Tamaño: 12.5 a 15cm
Peso: 17 a 32g

Hábitat: sabanas de acacia, bosques

Alimento: Invertebrados 

Comportamiento: forman bandadas mixtas

Brubrú, Nilaus afer

Predadores:
Alcaudón fiscal (Lanius collaris)

Escucha su canto:

Fuentes:

Imagen obtenida de:


No hay comentarios:

Publicar un comentario