martes, 5 de agosto de 2014

Chiricoca (Ochetorhynchus melanurus)


Nombre vulgar: Chiricoca, Crag Earthcreeper
Nombre científico: 
Ochetorhynchus melanurus 

Crag Earthcreeper

Familia: Furnariidae

Origen:

América: Chile

Tamaño: 18 a 19cm
Peso: 31 a 40g

Hábitat: matorrales montanos áridos, laderas escarpadas rocosas

habitat de Chiricoca (Ochetorhynchus melanurus)
                                                        hábitat de la Chiriroca
Alimento: invertebrados, semillas
Materia vegetal de: Tristerix sp
Ephedra chilensis
xxv
Nidifica en: entre las rocas, en ocasiones en cactus

Ochetorhynchus melanurus

Comportamiento: de hábitos solitarios o en pares

Parientes cercanos:
Bandurrita cola castañaOchetorhynchus andaecola
Bandurrita patagónicaOchetorhynchus phoenicurus
Bandurrita pico rectoOchetorhynchus ruficaudus

Fuentes:
http://www.iucnredlist.org/search

No hay comentarios:

Publicar un comentario