martes, 5 de agosto de 2014

Colagris sureño (Xenerpestes singularis)


Nombre vulgar: Colagris sureño, Equatorial Greytail 
Nombre científico: 
Xenerpestes singularis

Xenerpestes singularis

Familia: Furnariidae

Origen:

América: Ecuador y Perú

Tamaño: 11 a 12cm
Peso: 14 a 15g

Hábitat: orillas de bosques con abundantes epífitas y bromelias, hasta 1700m s.n.m


Alimento: invertebrados


Comportamiento: de hábitos solitarios o en pares, en ocasiones en grupos junto a otras aves:
Cranioleuca curtata
Anabacerthia striaticollis
Picolezna rojizo (Xenops rutilans)     
Siptornis striaticollis
Ticotico grande (Philydor rufum)       
Euchrepomis callinota
Odontorchilus branickii
xxa
Nidifica en: árboles

Parientes cercanos:
Especies del género Xenerpestes: 2


Fuentes:
http://www.iucnredlist.org/search


Imagen obtenida de:
http://www.hbw.com/ibc

No hay comentarios:

Publicar un comentario