martes, 5 de agosto de 2014

Pijuí coronipardo: Synallaxis gujanensis

Nombre vulgar: Pijuí coronipardo, Plain crowned Spinetail
Nombre científico: Synallaxis gujanensis 

Orden: Passeriformes
Familia: Furnariidae

spinetail birds in america

Origen: América
Región: Bolivia, Brazil; Colombia; Ecuador; French Guiana; Guyana; Perú; Surinam; Venezuela

Tamaño: 15 a 17cm
Peso: 13 a 22g

Hábitat: bosques en galería

Pijuí coronipardo, Synallaxis gujanensis

Alimento: Invertebrados, larvas

Comportamiento: en ocasiones el ave parásita Crespín (Tapera naevia ) ,pone huevos en los nidos del Pijuí

Escucha su canto:
http://ibc.lynxeds.com/species/stripe-breasted-spinetail-synallaxis-cinnamomea


Parientes cercanos:
Especies del género 
Synallaxis: 37
Especies amenazadas: 8

Fuentes:

Imagen obtenida de:


No hay comentarios:

Publicar un comentario