miércoles, 1 de octubre de 2014

Corvino negro (Corcorax melanorhamphos)


Nombre vulgar: Corvino negro, White-winged Chough 
Nombre científico: Corcorax melanorhamphos

Corcorax melanorhamphos

Familia: Corcoracidae

Origen:
Oceanía: Australia

Tamaño:
44 a 50cm
Peso: 280 a 425g

Hábitat: 
bosques abiertos de eucaliptus

Alimento: invertebrados, semillas

Comportamiento:
se mueven en grupos familiares que van de 4 a 20 individuos y en bandadas de más de 100 individuos en invierno.
Toda la familia ayuda en la crianza de los pichones, y en ocasiones las hembras no dudan en secuestrar aves juveniles de otras familias para que los ayuden con la suya.

White-winged Chough

Nidifica en: árboles

K. Simpson and N. Day “Birds of Australia”

Imagen obtenida de:
http://www.hbw.com/ibc

No hay comentarios:

Publicar un comentario