sábado, 25 de octubre de 2014

Mirlo acuático europeo: Cinclus cinclus


Nombre vulgar: Mirlo acuático europeo, White throated Dipper
Nombre científico: Cinclus cinclus

Orden: Passeriformes
Familia: Cinclidae

White throated Dipper

Origen: África, Asia, Europa
Región:
En África: Argelia, Marruecos
     En Asia: Afganistan; Albania; Armenia; Azerbaijan; Butan; China; Georgia; India; Iran; Iraq; Kazakhstan; Kyrgyzstan; Latvia; Líbano; Mongolia; Myanmar; Nepal;; Pakistan;; Russia; Tajikistan; Turquía; Turkmenistan; Uzbekistan
En Europa: Austria; Belarus; Bélgica; Bosnia y Herzegovina; Bulgaria; Croacia; Chipre; Czech Republic; Dinamarca; Estonia; Finlandia; Francia; Alemania; Grecia; Hungria; Irlanda; Italia; Latvia; Liechtenstein; Lituania; Luxemburgo; Macedonia; Montenegro; Holanda; Noruega; Polonia; Portugal; Rumania; Serbia; Eslovakia; Eslovenia; España; Suecia; Suiza; Ucrania; UK
     Extinto en: Chipre

Tamaño: 17 a 20cm
Peso: 50 a 76g

Hábitat: a lo largo de arroyos y ríos de flujo rápido, por lo general en las zonas de montaña, donde haya un montón de piedras a la vista en las que puedan posarse, también en estuarios y zonas costeras

Alimento: invertebrados acuáticos, renacuajos
Peces:
crías de:
Trucha europea: Salmo trutta

Comportamiento: nada bajo el agua, viven en pares

Mirlo acuático europeo, Cinclus cinclus

Anida en: grietas debajo de un puente, detrás de una cascada o en un muro de piedra

Escucha su canto:
http://www.xeno-canto.org/species/Cinclus-cinclus

Predadores: 
De nidos: aves rapaces, garzas
Lirón gris (Glis glis)

Parientes cercanos:
Especies del género Cinclus: 5
Especies amenazadas: 1

Publicados en blogs:
Mirlo de agua (Cinclus schulzi)

Fuentes:

Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario