sábado, 15 de noviembre de 2014

Alondra oscura (Pinarocorys nigricans)


Nombre vulgar: Alondra oscura, Dusky Lark
Nombre científico: Pinarocorys nigricans



Pinarocorys nigricans

Familia: Alaudidae

Origen:

África: Angola; Botswana; Congo, Mozambique; Namibia; South Africa; Swaziland; Tanzania; Zambia; Zimbabwe

Tamaño: 19 a 20cm
Peso: 30 a 46g

Hábitat: sabanas semiáridas con arbustos y algunos árboles, bosques


Alimento: semillas

Invertebrados: Anoplolepis sp, Camponotus sp, Odontotermes sp, Macrotermes sp

Comportamiento: forman grandes bandadas


Dusky Lark

Nidifica en: lo excava en el suelo

Parientes cercanos:
Especies del género Pinarocorys: 2
 

Fuentes:

http://www.iucnredlist.org/search


Imagen obtenida de:
http://www.hbw.com/ibc

No hay comentarios:

Publicar un comentario