sábado, 15 de noviembre de 2014

Alondra (Alauda arvensis)

Nombre vulgarAlondra, Eurasian Skylark
Nombre científicoAlauda arvensis

alondra Alauda arvensis

Familia: Alaudidae

Origen: África, Europa y Asia
En África: Argelia, Egipto, Libia, Marruecos, Túnez
xxg
Tamaño: 18cm
Peso: 45g

Hábitat: pastizales, dunas, terrenos pantanosos (ciperáceas), hasta 2700m snm

Alimento: insectos
Semillas y granos de:
Fallopia convolvulus
Hierba anudada (Polygonum aviculare)
xxv
Anida en: en hoyos del suelo

Comportamiento: se mueven en parejas en la época de reproducción, o en grupos de 20 a 40 aves.

Predadores: serpientes, Zorros (Vulpes sp)
Ratón ciervo norteamericano (Peromyscus maniculatus)  
Halcón peregrino (Falco peregrinus)
Esmerejón (Falco columbarius) 
Alcotán europeo (Falco subuteo
Gavilán de Cooper (Accipiter cooperii)   *g
Gavilán azor (Accipiter gentilis)   
Buteo cola roja (Buteo jamaicensis)   *g
Busardo hawaiano (Buteo solitarius)
Aguilucho pálido (Circus cyaneus) 
Milano negro (Milvus migrans)
Asio flammeus
Tyto alba
Gran serpiente oriental (Thamnophis sirtalis) 
  xxara   
Escucha su canto:
http://www.xeno-canto.org/species/Alauda-arvensis

Prehistoria: 
Registro fósil de la especie desde el Pleistoceno 1,8 millones de añosItalia, España, UK, Nueva Zelanda
´
Parientes cercanos:
Alondra de Razo (Alauda razae) 

https://www.hbw.com
K. Simpson and N. Day “Birds of Australia”

Imagen obtenida de
http://www.oiseaux.net/oiseaux

No hay comentarios:

Publicar un comentario