sábado, 15 de noviembre de 2014

Alondra totovía: Lullula arborea


Nombre vulgar: Alondra totovía, Wood Lark  
Nombre científico: Lullula arborea

Orden: Passeriformes
Familia: Alaudidae

european larks

Origen: África, Asia, Europa
Región:
En África: Argelia; Egipto; Libia; Marruecos; Túnez
En Asia: Albania; Armenia; Azerbaijan; Georgia; Iran; Iraq; Israel; Jordania; Kuwait; Líbano; Palestina; Russia; Siria; Turquía; Turkmenistan
En Europa: Austria; Belarus; Bélgica; Bosnia y Herzegovina; Bulgaria; Croacia; Chipre; CzechRepublic; Dinamarca; Estonia; Finlandia; Francia; Alemania; Grecia; Hungria; Italia; Latvia; Lituania; Luxemburgo; Macedonia, Moldovia; Montenegro; Holanda; Noruega; Polonia; Portugal; Rumania; Serbia; Eslovakia; Eslovenia; España; Suecia; Suiza; Ucrania; UK

Tamaño: 15cm
Peso: 26 a 35g

Hábitat: claros de bosques, intercalados con zonas pedregosas

Alimento: Invertebrados, materia vegetal   

Comportamiento: se mueven en parejas o en pequeños grupos familiares

Alondra totovía, Lullula arborea

Anida en: una depresión en el suelo entre una mata de hierba

Escucha su canto:

Fuentes:

Imagen obtenida de:


No hay comentarios:

Publicar un comentario