sábado, 1 de noviembre de 2014

Azulillo índigo (Passerina cyanea)


Nombre vulgar: Azulillo índigo, Indigo Bunting
Nombre científico: Passerina cyanea

Indigo Bunting
                                                                    ejemplar hembra

Familia: Cardinalidae

Origen;
América: Belize; Canada; Colombia; Costa Rica; Cuba; Dominican Republic; El Salvador; Guatemala; Haiti; Honduras; Jamaica; Mexico; Nicaragua; Panama; Puerto Rico; Trinidad and Tobago; United States; Venezuela
Islas: Bahamas; Bermuda; Cayman; Guadeloupe; Turks and Caicos, Virgin Islands,

Tamaño: 14cm
Peso: 12 a 18.5g

Hábitat: bosques abiertos, bordes de bosques, matorrales ribereños

Alimento: semillas, bayas, capullos, así como arañas y pequeños insectos como orugas, escarabajos y saltamontes

Comportamiento: forman grandes bandadas, realizan migraciones.

Passerina cyanea
Nidifica en: lo construye entre la vegetación baja

Parientes cercanos:
Especies del género Passerina: 7

Fuentes:
http://www.iucnredlist.org/search
http://www.hbw.com/species


Peterson “Field guide to birds of North American”



Imagen obtenida de:
http://www.hbw.com/ibc


No hay comentarios:

Publicar un comentario