domingo, 2 de noviembre de 2014

Picogrueso pecho rosado (Pheucticus ludovicianus)


Nombres populares: Picogrueso pecho rosado, Rose-breasted Grosbeak
Nombre científico: Pheucticus ludovicianus

Picogrueso pecho rosado (Pheucticus ludovicianus)
                                     ejemplar macho

Familia: Cardinalidae

Origen:  
En América: Belize; Canada; Colombia; Costa Rica; Cuba; Dominican Republic; Ecuador; El Salvador; French Guiana; Guatemala; Guyana; Haiti; Honduras; Jamaica; Mexico; Nicaragua;Panama; Peru; Puerto Rico; United States, Venezuela
En islas: Antigua and Barbuda; Aruba; Bahamas; Barbados; Bermuda; Cayman, Dominica; Grenada; Guadeloupe, Martinique; Montserrat; Saint Kitts and Nevis; Saint Lucia; Saint Pierre and Miquelon, Saint Vincent and the Grenadines; Trinidad and Tobago; Turks and Caicos; Virgin Islands,

Tamaño: 20cm

Hábitat: bosques, bosques montanos, arroyos, pantanos, matorrales, bosques litorales, hasta 3800m s.n.m

Picogrueso pecho rosado (Pheucticus ludovicianus)

Alimento: 
Invertebrados:
Leptinotarsa decimlineata;
Materia vegetal de: Rubus sp, Amaranthus sp, Setaria sp, Asclepias sp.
Cacahuate (Arachis hypogaea)  
Sambucus canadensis, S. pubens
Morus rubra
Amelanchier canadensis.
Polygonum convolvulus
Carthamus tinctorius
xxi        xxvx
Comportamiento: de hábitos solitarios, en parejas o en grupos 

Nidifica en: 
Árboles: Acer sp, Picea spp.
Abeto del bálsamo (Abies balsamea) *
Sambucus pubens
Eastern hemlock (Tsuga canadensis)
En ocasiones el ave parásita Molothrus ater pone huevos en los nidos de

Predadores:
De nidos:
Chara azul (Cyanocitta cristata)
Zanate común (Quiscalus quiscula)  
Ardilla gris del este (Sciurus carolinensis)
De adultos:
Gavilán de Cooper (Accipiter cooperii)   
Esparvero común (Accipiter striatus)   
xxmx    xxax
Parientes cercanos:
Rey del bosque (Pheucticus aureoventris

Fuentes:
R. Tory Peterson "Field Guide to birds of North America"

No hay comentarios:

Publicar un comentario