sábado, 20 de noviembre de 2004

Mito común: Aegithalos caudatus


Nombre vulgar: Mito común, Long tailed Tit
Nombre científico: Aegithalos caudatus

Orden: Passeriformes
Familia: Aegithalidae

Mito común, Aegithalos caudatus

Origen: África
Región: Angola; Benin; Burundi; Cameroon; Central African Republic; Congo; Côte d'Ivoire; Equatorial Guinea; Gabon; Ghana; Guinea; Kenya; Liberia; Nigeria; Rwanda; Senegal; Sierra Leona; Sudan; Tanzania; Togo

Tamaño: 16 cm
Peso: 7 a 9g

Hábitat: bosques caducifolios y mixtos de hoja caduca y coníferas, así como parques y jardines. También frecuenta matorrales con arbustos y setos

Alimento: insectos, larvas y otros pequeños invertebrados, también semillas

Comportamiento: mueven en grupos de 3 a 20 individuos, en ocasiones en grupos junto a otras aves:
Reyezuelo listado (Regulus ignicapilla)

Long tailed Tit

Anida en: árboles o arbustos

Escucha su canto:

Parientes cercanos:
Especies del género Aegithalos: 10

Fuentes:

Imagen obtenida de:



No hay comentarios:

Publicar un comentario