miércoles, 5 de noviembre de 2014

Oruguero aliblanco (Edolisoma ostentum)


Nombre vulgar: Oruguero aliblanco, White-winged Cicadabird 
Nombre científico: Edolisoma ostentum

Estado: vulnerable
xxd
Edolisoma ostentum

Familia: Campephagidae

Origen:
Asia: Filipinas

Tamaño: 25cm

Hábitat: bosques hasta 2150m s.n.m

Alimento:
 invertebrados, larvas

Nidifica en: árboles

Nota taxonómica: algunos investigadores lo ubican en el género: Analisoma 

Parientes cercanos:
Oruguero de Ponapé (Edolisoma insperatum  
Oruguero filipino (Edolisoma mindanense)   
Oruguero de Célebes (Edolisoma morio)
Especies del género 
Edolisoma: 28
Especies amenazadas: 4

Fuentes:
http://www.iucnredlist.org/search
http://www.hbw.com/ibc

Imagen obtenida de:

http://www.hbw.com/ibc


No hay comentarios:

Publicar un comentario