miércoles, 5 de noviembre de 2014

Oruguero cara negra (Coracina novaehollandiae)


Nombre vulgar: Oruguero cara negra, Black-faced Cuckooshrike
Nombre científico: Coracina novaehollandiae

Coracina novaehollandiae

Familia: Campephagidae

Origen:
Asia:
Oceanía: Australia;  Papua New Guinea;
Islas: Solomon

Tamaño: 32 a 35cm
Peso: 89 a 148g

Hábitat: 
bosques de eucaliptus, bordes de bosques, pastizales, hasta 1800m s.n.m

Alimento: saltamontes, libélulas, arañas y gusanos,  semillas, frutas y bayas

Comportamiento:
de hábitos solitarios, en pares o en grupos de 10 individuos, forman grandes bandadas sólo cuando migran

Black-faced Cuckooshrike

Nidifica en: árboles

Parientes cercanos:
Especies del género Coracina: 22


Imagen obtenida de:
http://www.hbw.com/ibc


No hay comentarios:

Publicar un comentario