miércoles, 5 de noviembre de 2014

Oruguero de Célebes (Edolisoma morio)


Nombre vulgar: Oruguero de Célebes, Sulawesi Cicadabird
Nombre científico: Edolisoma morio

Orden: Passeriformes
Familia: Campephagidae

Edolisoma morio

Origen: Asia
Región: Indonesia

Tamaño: 25cm
Peso: 50 a 67g

Hábitat: bosques de montaña, hasta 1770m s.n.m

Alimento: Invertebrados, higos, bayas

Sulawesi Cicadabird

Comportamiento: se mueven en parejas o en pequeños grupos, en ocasiones junto a la Niltava madrugadora (Cyornis sanfordi)

Escucha su canto:
http://www.xeno-canto.org/species/Coracina-morio


Parientes cercanos:
Especies del género Edolisoma: 28
Especies amenazadas: 4

Nota taxonómica: Algunos investigadores ubican a esta especie en el género: Coracina

Fuentes:

Imagen obtenida de:


No hay comentarios:

Publicar un comentario