sábado, 15 de noviembre de 2014

Terrera marismeña (Alaudala rufescens)


Nombre vulgar: Terrera marismeña; Lesser Short toed Lark  
Nombre científico: Alaudala rufescens

Orden: Passeriformes
Familia: Alaudidae

european birds Lark

Origen: África, Asia, Europa
Región:
En África: Argelia, Egipto, Libia, Mauritania, Marruecos, Túnez, Western Sahara
En Asia: Afganistan; Armenia; Azerbaijan; Baherin; China; Georgia; Iran; Iraq; Israel; Jordania; Kazakhstan; Kuwait; Kyrgyzstan; Libano; Oman; Pakistan; Palestina; Qatar; Russia; Saudi Arabia; Siria; Turquia; Turkmenistan; United Arab Emirates; Uzbekistan
En Europa: Ucrania, Chipre, Portugal, España

Tamaño: 13 a 14cm
Peso: 20 a 27g

Hábitat: zonas abiertas con algunos arbustos

Alimento: Invertebrados, semillas, frutos, bulbos

Escucha su canto:
http://www.xeno-canto.org/species/Calandrella-rufescens

Predadores:
Zorro rojo
(
Vulpes vulpes)

Parientes cercanos:
Especies del género Alaudala: 3

Nota taxonómica: Algunos investigadores ubican a esta especie en el género: Calandrella

Fuentes:

Imagen obtenida de:


No hay comentarios:

Publicar un comentario