jueves, 23 de enero de 2014

chivís, vireos, greenlets, peppershrike: Vireonidae


Vireonidae

Cyclarhis  
2 especies
Juan chiviro (Cyclarhis gujanensis)
Hylophilus            
11 especies
Chiví coronado: Hylophilus poicilotis
Vireo  
31 especies (3 amenazadas)
Vireo ojo blanco: Vireo griseus
Verderón del Chocó (Vireo masteri)
Chiví común (Vireo olivaceus)


Vireo ojo blanco: Vireo griseus


Nombre vulgar: Vireo ojo blanco, White eyed Vireo
Nombre científico: Vireo griseus

Orden: Passeriformes
Familia: Vireonidae

White eyed Vireo

Origen: América, islas del océano Atlántico
Región:
En América: Belize; Bermuda; Canadá; Colombia; Costa Rica; Cuba; Guatemala; Honduras; México; Nicaragua; Puerto Rico; USA
En islas: Bahamas; Cayman; Guadeloupe; Turks and Caicos; Virgin Islands

Tamaño: 10 a 13cm
Peso: 10 a 14g

Hábitat: matorrales, bordes de bosques

Alimento: polillas, mariposas
Materia vegetal de:
Cordia curassavica.

Comportamiento: de hábitos solitarios
En ocasiones se han encontrado en su nido huevos de Tordo cuco: Molothrus ater ave parásita que pone huevos en nidos ajenos.

Vireo ojo blanco, Vireo griseus

Escucha su canto:

Parientes cercanos:
Especies del género Vireo: 31
Especies amenazadas: 3

Publicados en blogs:
Verderón del chocó: Vireo masteri
Chiví común: Vireo olivaceus

Fuentes:
http://www.inbio.ac.cr/
R. T. Peterson “Field guide to birds of North America”

Imagen obtenida de: