sábado, 22 de febrero de 2014

carriceros: Sylvidae


Familia
Sylvidae

Sylvia
30 especies (1 amenazada)
Curruca capirotada: Sylvia atricapilla    
Curruca carrasqueña: Sylvia cantillans       
Curruca zarcera: Sylvia communis                 
Curruca cabeza negra: Sylvia melanocephala    





currucas, warbler birds: Sylvia


Especies del género Sylvia: 30
Especies amenazadas: 1

Ubicación geográfica:
F: África
S: Asia
E: Europa
Isl: Islas oceánicas


Publicados en blogs:
Curruca capirotada: Sylvia atricapilla              f,s,e,isl
Curruca carrasqueña: Sylvia cantillans           f,s,e
Curruca zarcera: Sylvia communis                   f,s,e
Curruca cabeza negra: Sylvia melanocephala     f,s,e

Curruca capirotada: Sylvia atricapilla


Nombre vulgar: Curruca capirotada, Blackcap
Nombre científico: Sylvia atricapilla

Orden: Passeriformes
Familia: Sylviidae

Blackcap european birds

Origen: África, Asia, Europa, islas oceánicas
Región:
En África: Argelia, Burkina Faso; Burundi; Congo, Costa de Ivori, Djibouti; Egipto, Eritrea; Etiopia; Gambia; Ghana; Guinea; Guinea-Bissau; Kenya; Libia, Liberia; Mali; Malawi; Mauritania; Morocco; Niger; Nigeria; Senegal; Sierra Leone; Somalia; Sudan; Tanzania, Túnez, Uganda; Zambia
En Asia: Albania; Armenia, Azerbaijan; Baherin; Georgia, India; Iran; Iraq; Israel; Jordania; Kazakhstan; Kuwait; Líbano; Oman; Palestina; Qatar; Russia; Saudi Arabia; Siria; United Arab Emirates; Uzbekistan, Yemen
En Europa: Albania; Austria; Belarus; Belgium; Bosnia and Herzegovina; Bulgaria; Croatia; Cyprus; Czech Republic; Denmark; Estonia; Finland; France; Germany; Greece; Iceland; Ireland; Italy; Latvia; Liechtenstein; Lithuania; Luxembourg; Macedonia, Malta; Moldova; Montenegro; Netherlands; Norway; Poland; Portugal; Romania; Serbia, Slovakia; Slovenia; Spain; Sweden; Switzerland; Ukraine; UK
En islas: Faroe Islands;

Tamaño: 14cm
Peso: 8.5 a 31g

Hábitat: bosques, sabana de tierras bajas a los manglares, bosque de ribera, matorral montano y selvas.

Alimento: libélulas, saltamontes, polillas, escarabajos, arañas, cochinillas, caracoles y lombrices, frutas y bayas

Curruca capirotada, Sylvia atricapilla
                                                                           hembra
Anida en: árboles, arbustos o helechos

Predadores:
Busardo ratoneroButeo buteo
Culebra herraduraHemorrhois hippocrepis

Parientes cercanos:
Especies del género Sylvia: 30
Especies amenazadas: 1

Fuentes:

Imagen obtenida de:
http://ibc.lynxeds.com/search/ibc_features/Sylvia

Curruca carrasqueña: Sylvia cantillans


Nombre vulgar: Curruca carrasqueña, Subalpine Warbler
Nombre científico: Sylvia cantillans

Orden: Passeriformes
Familia: Sylviidae

Subalpine Warbler

Origen: África, Asia, Europa
Región:
En África: Algeria; Burkina Faso; Cameroon; Chad; Egypt; Gambia; Guinea-Bissau; Libya; Mali; Mauritania; Morocco; Niger; Nigeria; Senegal; Sudan; Tunisia; Western Sahara
En Asia: Israel; Jordan; Lebanon; Saudi Arabia; Turkey
En Europa: Albania; Bosnia and Herzegovina; Bulgaria; Croatia; Cyprus; France; Greece; Italy; Macedonia, Malta; Montenegro; Portugal; Romania; Serbia; Slovenia; Spain, Switzerland

Tamaño: 12cm
Peso: 9 a 13g

Hábitat: matorrales en las laderas e incluso en las montañas, bordes de bosques, matorrales rocosos de laderas, prados y bosques dispersos, hasta 1300m s.n.m

Alimento: saltamontes, mariposas, larvas, arañas y pequeños insectos que se encuentran en el follaje. También se alimentan de semillas y frutas.

Curruca carrasqueña Sylvia cantillans

Predadores:
Gavilán vulgar: Accipiter nisus

Parientes cercanos:
Especies del género Sylvia: 30
Especies amenazadas: 1

Fuentes:

Imagen obtenida de:


Curruca zarcera: Sylvia communis


Nombre vulgar: Curruca zarcera, Common Whitethroat
Niini/Hamanku niini [Kwangali]
Nombre científico: Sylvia communis

Orden: Passeriformes
Familia: Sylvidae

Curruca zarcera, Sylvia communis

Origen: África, Asia, Europa
Región:
En África: Argelia, Botswana; Burkina Faso; Camerún; Chad; Congo, Costa de Ivori, Djibouti; Egipto, Eritrea; Etiopia; Gabon; Gambia; Ghana; Guinea; Kenya; Liberia; Libia, Malawi; Mali; Mauritania; Morocco; Namibia; Niger; Nigeria; Senegal; Somalia; Sudáfrica; Sudan; Swaziland; Tanzania, Togo; Túnez, Uganda; Western Sahara; Zambia; Zimbabwe
En Asia: Afghanistan; Armenia; Azerbaijan; Bahrain; China; Georgia; Iran, Iraq; Israel; Jordan; Kazakhstan; Kuwait; Kyrgyzstan; Lebanon, Mongolia; Oman; Palestina; Poland; Portugal; Qatar; Romania; Russia; Saudi Arabia; Syria; Tajikistan; Turkey; Turkmenistan; United Arab Emirates; Uzbekistan; Yemen
En Europa: Albania; Austria; Belarus; Belgium; Bosnia and Herzegovina; Bulgaria; China; Croatia; Cyprus; Czech Republic; Denmark; Estonia; Faroe Islands; Finland; France; Germany; Greece; Hungary; Ireland; Italy; Latvia;; Liechtenstein; Lithuania; Luxembourg; Macedonia, Malta; Moldova; Montenegro; Netherlands; Norway; Poland; Portugal; Romania; Serbia; Slovakia; Slovenia; Spain, Sweden; Switzerland; Ukraine; UK

Tamaño: 14cm
Peso: 12 a 18g

Hábitat: bosque árido con árboles dispersos, colinas de piedra caliza, campos, plantaciones jóvenes y páramos

Alimento: insectos y sus larvas, arañas; frutos
Materia vegetal de: Morus sp, Ribes sp, Hippophae sp, Maerua sp, Grewia sp, Tanytarsus sp, Balanites sp
Cornus sanguínea
Daphne gnidium
Eleagnus angustifolia
Arraclán: Frangula alnus,
Ficus carica
Osyris quadripartita
Labiérnago: Phillyrea angustifolia
Lentisco: Pistacia lentiscus
Espino: Rhamnus lycioides
Rubus fruticosa, R. ulmifolius
Salvadora persica
Saúco: Sambucus nigra
Smilax aspera;
Tamus communis
Invertebrados:
Lasius niger
Formica selysi

Common Whitethroat

Comportamiento: de hábitos solitarios, forman bandadas mixtas junto a otras aves:
Mosquitero musical: Phylloscopus trochilus             
Herrerillo común: Parus caeruleus       
En ocasiones se han encontrado en su nido huevos de Cuco común: Cuculus canorus, ave parásita que pone huevos en nidos ajenos.

Anida en: profundo taza colocada cerca del suelo sobre matorrales o arbustos

Predadores:
Gavilán vulgar: Accipiter nisus
Halcón de Eleonor (Falco eleonorae)

Fuentes:

Imagen obtenida de:


Curruca cabeza negra: Sylvia melanocephala


Nombre vulgar: Curruca cabeza negra, Sardinian Warbler
Nombre científico: Sylvia melanocephala

Orden: Passeriformes
Familia: Sylvidae

Sardinian Warbler

Origen: África, Asia, Europa
Región:
En África: Algeria; Egypt; Libya; Mauritania; Morocco; Niger; Senegal; Sudan; Tunisia; Western Sahara
En Asia: Israel; Jordan; Lebanon; Palestina, Syria, Turkey
En Europa: Albania; Bosnia and Herzegovina; Bulgaria; Croatia; Cyprus; France; Greece; Italy; Macedonia, Malta, Montenegro; Portugal; Romania; Senegal; Serbia; Slovenia; Spain

Tamaño: 13cm
Peso: 10 a 16g

Hábitat: matorrales,

Alimento: insectos, larvas y arañas son su principal alimento. Complementa su dieta con higos, cerezas, otras frutas y semillas

      Curruca cabeza negra, Sylvia melanocephala

Anida en: arbustos, arbustos entre matas de hierba

Predadores:
Gavilán vulgarAccipiter nisus

Fuentes:

Imagen obtenida de: