domingo, 10 de enero de 2016

Bufago de pico amarillo (Buphagus africanus)

Nombre vulgar: Bufago de pico amarillo, Yellow billed Oxpecker
Nombre científico: Buphagus africanus

bufago de pico amarillo Buphagus africanus

Orden: Passeriformes
Familia: Buphagidae
Origen: 
África: Angola; Benin; Botswana; Burkina Faso; Burundi; Cameroon; Central African Republic; Chad; Congo; Côte d'Ivoire; Eritrea; Ethiopia; Gabon; Gambia; Ghana; Guinea; Guinea-Bissau; Kenya; Malawi; Mali; Mauritania; Mozambique; Namibia; Niger; Nigeria; Rwanda; Senegal; Sierra Leone; South Africa; Sudan; Tanzania, Togo; Uganda; Zambia; Zimbabwe

Tamaño: 21cm

Hábitat: sabanas

Alimento: 
Insectos: 
Boophilus decoloratus

Anida en: huecos de árboles

Comportamiento: desparasitan los grandes mamíferos: 
Impala (Aepyceros melampus), 
Rinoceronte negro (Diceros bicornis), 
Rinoceronte blanco (Ceratotherium simum), 
Hipopótamo (Hippopotamus amphibius), 
Búfalo africano (Syncerus caffer).

Escucha su canto:
http://www.xeno-canto.org/species/Buphagus-africanus

Parientes cercanos:
Especies del género: Buphagus: 2

Publicados en blogs: 
Bufago de pico rojo (Buphagus erytthrorhynchus)

Fuentes

Imagen obtenida de: 
http://www.oiseaux.net/oiseaux

No hay comentarios:

Publicar un comentario