lunes, 15 de septiembre de 2014

Verdugo gorjinegro (Cracticus nigrogularis)

Nombre vulgar: Verdugo gorjinegro, Pied Butcherbird
Nombre científico: Cracticus nigrogularis

cracticidae Verdugo gorjinegro Cracticus nigrogularis

Orden: Passeriformes
Familia: Artamidae

Origen: Oceanía
Región: Australia y Tasmania

Tamaño: 33 a 37cm
Peso: 149g

Hábitat: bosques secos, matorral costero

Alimento: reptiles, mamíferos, ranas y insectos
Aves:
Perico aligualdo (Psephotus chrysopterygius)

Anida en: árboles

Escucha su canto:
http://www.xeno-canto.org/species/Cracticus-nigrogularis

Parientes cercanos:
Especies del género Cracticus: 6

Publicados en blogs:
Pájaro matarife gris (Cracticus torquatus)
Verdugo negroCracticus quoyi

Fuentes: 
http://www.oiseaux.net/oiseaux
K. Simpson and N. Day “Birds of Australia”

Imagen obtenida de: 
http://www.oiseaux.net/oiseaux

No hay comentarios:

Publicar un comentario