lunes, 15 de septiembre de 2014

Pájaro matarife gris (Cracticus torquatus)-

Nombre vulgar: Pájaro matarife gris, Grey Butcherbird
Nombre científico: Cracticus torquatus

pajaro matarife gris Passeiformes in the world

Familia: Artamidae

En el mundo: 
OceaníaAustralia y Tasmania

Tamaño: 28 a 32cm

Hábitat: bosques, bordes de bosques a lo largo de arroyos
La especie ocupa un área aproximada de 8870000km2

Grey Butcherbird

Alimento: insectos, lagartijas, frutas, semillas. 
Aves: 
Ave apóstol (Struthidea cinerea)
Eopsaltria australis
Petroica goodenovi
xxapp
Anida en: 
Árboles: Acacia, Banksia, Callitris
En ocasiones el ave parásita Koel oriental (Eudynamys orientalis) pone huevos en los nidos del Pájaro matarife gris.

Comportamiento: se mueven en parejas y en grupos de especies mixtas

Escucha su canto:

Fuentes: 
K. Simpson and N. Day “Birds of Australia”

No hay comentarios:

Publicar un comentario