viernes, 15 de enero de 2016

BushWarbler, Cetias: Scotocercidae

Scotocercidae

Abroscopus
3 especies
Mosquitero cara negra (Abroscopus schisticeps)
Cettia
4 especies
Cetia ruiseñor (Cettia cetti)
Erythrocercus
3 especies
Monarca de Livingstone (Erythrocercus livingstonei
Hemitesia
2 especies
Tesia de Neumann (Hemitesia neumanni)
Horornis
11 especies
Cetia japonés (Horornis diphone)
Cetia de Fiyi (Horornis ruficapilla)
Hylia
Hilia verde (Hylia prasina)
Pholidornis
Hilia estriada (Pholidornis ruschiae)
Phyllergates 
2 especies
Sastrecillo encapuchado (Phyllergates heterolaemus)
Scotocerca
Prinia desértica (Scotocerca inquieta)
Tesia
4 especies
Tesia de Everett (Tesia everetti)
Tickellia
Mosquitero pico ancho (Tickellia hodgsoni)
Urosphena
3 especies
Buscarla colicorta asiática (Urosphena squameiceps )


Mosquitero cara negra (Abroscopus schisticeps)


Nombre vulgar: Mosquitero cara negra, Black-faced Warbler
Nombre científico: Abroscopus schisticeps

Black-faced Warbler

Familia: Scotocercidae

Origen:
Asia: Bhutan; China; India; Myanmar; Nepal; Viet Nam

Tamaño: 10cm
Peso: 6g

Hábitat: bosques cubiertos de musgo

Abroscopus schisticeps

Alimento: invertebrados


Parientes cercanos:
Especies del género Abroscopus: 3

Fuentes:

http://www.iucnredlist.org/search
http://www.hbw.com/ibc

Imagen obtenida de:

http://www.hbw.com/ibc 


Cetia ruiseñor (Cettia cetti)


Nombre vulgar: Cetia ruiseñor, Cetti's Warbler
Nombre científico: Cettia cetti

Cettia cetti

Familia: Scotocercidae

Origen:
África: Argelia, Marruecos, Túnez
Asia: Afghanistan; Armenia; Azerbaijan; China; Georgia; Iran, Iraq; Israel; Jordan; Kazakhstan; Kuwait; Kyrgyzstan; Lebanon; Pakistan; Russia; Syria; Tajikistan; Turkey; Turkmenistan; Uzbekistan
Europa: Albania; Belgium; Bosnia and Herzegovina; Bulgaria; Croatia; Cyprus; France; Germany; Greece; Hungary; Italy; Macedonia, Malta; Montenegro; Netherlands; Portugal; Romania; Serbia; Slovenia; Spain; Switzerland; United Kingdom

Tamaño:
13.5 a 14.5
Peso: 13 a 18g

Hábitat: bosques densos cerca del agua, pantanos, matorrales húmedos

Alimento:
 invertebrados
Cetti's Warbler

Nidifica en: arbustos, cañas o plantas, hasta 2m del suelo

Parientes cercanos:
Especies del género Cettia: 4

Fuentes:

http://www.iucnredlist.org/search
http://www.hbw.com/ibc

Monarca de Livingstone (Erythrocercus livingstonei)


Nombre vulgar: Monarca de Livingstone, Livingstone's Flycatcher 
Nombre científico: Erythrocercus livingstonei

Livingstone's Flycatcher

Familia: Scotocercidae

Origen:
África: Malawi; Mozambique; Tanzania, Zambia; Zimbabwe

Tamaño: 10 a 12cm

Hábitat: bosques en galería

Alimento:
 invertebrados

Erythrocercus livingstonei

Comportamiento: se mueven en pares o en pequeños grupos familiares, en ocasiones en bandadas mixtas

Parientes cercanos:
Especies del género Erythrocercus: 3

Fuentes:

http://www.iucnredlist.org/search
http://www.hbw.com/ibc

Imagen obtenida de:

http://www.hbw.com/ibc

Tesia de Neumann (Hemitesia neumanni)


Nombre vulgar: Tesia de Neumann, Neumann's Warbler
Nombre científico: Hemitesia neumanni

Hemitesia neumanni

Familia: Scotocercidae

Origen:
África: Burundi; Congo, Rwanda; Uganda

Tamaño: 10 a 11cm
Peso: 11.3g

Hábitat: bosques montanos, matorrales espesos

Alimento:
 invertebrados


Comportamiento: de hábitos solitarios o en pares

Parientes cercanos:
Especies del género Hemitesia: 2

Fuentes:

http://www.iucnredlist.org/search
http://www.hbw.com/ibc

Imagen obtenida de:

http://www.hbw.com/ibc 


Cetia de Fiji (Horornis ruficapilla)


Nombre vulgar: Cetia de Fiji, Fiji bush Warbler
Nombre científico: Horornis ruficapilla  

Orden: Passeriformes
Familia: Scotocercidae

Fiji bush Warbler

Origen: islas del océano Pacífico
Región: Fiji

Tamaño: 12 a 13cm

Hábitat: espesa maleza con cañas de bambú de los bosques de tierras altas, incluyendo empinadas laderas boscosas y húmedas

Alimento: Invertebrados

Escucha su canto:

Parientes cercanos:
Especies del género Horornis: 11


Nota taxonómica: Algunos investigadores ubican a esta especie en el género: Cettia 

Fuentes:

Imagen obtenida de:


Cetia japonés (Horornis diphone)


Nombre vulgar: Cetia japonés, Japanese Bush-warbler
Nombre científico: Horornis diphone 

Orden: Passeriformes
Familia: Scotocercidae

Japanese Bush-warbler

Origen: Asia
Región: China; Japan; Korea, Philippines; Russia

Tamaño: 15 a 18cm
Peso: 10 a 21g

Hábitat: matorrales de bambú enano, pastizales de altura

Alimento: Invertebrados, larvas

Comportamiento: de hábitos solitarios, o en parejas
En ocasiones se han encontrado en su nido huevos de Cuco de Horsfield (Cuculus optatus) 
ave parásita que pone huevos en nidos ajenos.

Parientes cercanos:
Especies del género Horornis: 11


Nota taxonómica: Algunos investigadores ubican a esta especie en el género: Cettia 

Fuentes:

Imagen obtenida de:


Hilia verde (Hylia prasina)


Nombre vulgar: Hilia verde, Geen Hylia
Nombre científico: Hylia prasina

Hylia prasina

Familia: Scotocercidae

Origen:
África: Angola; Benin; Cameroon; Central African Republic; Congo; Côte d'Ivoire; Equatorial Guinea; Gabon; Gambia; Ghana; Guinea; Guinea-Bissau; Kenya; Liberia; Mali; Nigeria; Senegal; Sierra Leone; Sudan; Tanzania, Togo; Uganda

Tamaño: 12cm
Peso: 10 a 16.5g

Hábitat: bosques, bosques montanos, bosques en galería, pastizales

Geen Hylia

Alimento: invertebrados

Imagen obtenida de:

http://www.hbw.com/ibc 


Hilia estriada (Pholidornis ruschiae)


Nombre vulgar: Hilia estriada, Tit Hylia
Nombre científico: Pholidornis ruschiae

Pholidornis ruschiae

Familia: Scotocercidae

Origen:
África: Angola; Benin; Cameroon; Central African Republic; Congo; Côte d'Ivoire; Equatorial Guinea; Gabon; Ghana; Guinea; Liberia; Nigeria; Sierra Leone; Togo; Uganda

Tamaño: 7.5cm
Peso: 4.6 a 5.9g

Hábitat: bosques, hasta 1200m s.n.m

Tit Hylia

Alimento: invertebrados, semillas

Imagen obtenida de:

http://www.hbw.com/ibc 


Sastrecillo encapuchado (Phyllergates heterolaemus)


Nombre vulgar: Sastrecillo encapuchado, Rufous-headed Tailorbird 
Nombre científico: Phyllergates heterolaemus

Phyllergates heterolaemus

Familia: Scotocercidae

Origen:
Asia: Filipinas

Tamaño: 11cm
Peso: 6 a 7g

Hábitat: bosques, matorrales, hasta 1000m s.n.m

Alimento:
 invertebrados


Comportamiento: se mueven en pares o en pequeños grupos familiares

Parientes cercanos:
Especies del género Phyllergates: 2

Fuentes:

http://www.iucnredlist.org/search
http://www.hbw.com/ibc

Imagen obtenida de:

http://www.hbw.com/ibc 


Prinia desértica (Scotocerca inquieta)


Nombre vulgar: Prinia desértica, Streaked Scrub-warbler
Nombre científico: Scotocerca inquieta

Scotocerca inquieta

Familia: Scotocercidae

Origen:
África: Algeria; Egypt; India; Libya; Mauritania; Morocco; Tunisia; Western Sahara
Asia: Afghanistan; India; Iran, Iraq; Israel; Jordan; Kazakhstan; Lebanon; Oman; Pakistan; Palestinia; Saudi Arabia; Syria; Tajikistan; Turkmenistan; United Arab Emirates; Uzbekistan; Yemen

Tamaño: 10cm
Peso: 6 a 10g

Hábitat: matorrales áridos, praderas arenosas, bosques, laderas rocosas

Alimento:
 invertebrados, semillas


Comportamiento: de hábitos solitarios, en pares o en bandadas de especies mixtas de hasta 60 individuos

Streaked Scrub-warbler

Nidifica en: arbustos espinosos

Fuentes:

http://www.iucnredlist.org/search
http://www.hbw.com/ibc

Tesia de Everett (Tesia everetti)


Nombre vulgar: Tesia de Everett, Russet-capped Tesia
Nombre científico: Tesia everetti

Tesia everetti

Familia: Scotocercidae

Origen:
Asia: Indonesia

Tamaño: 9 a 9.5cm

Hábitat: bosques húmedos, malezas

Comportamiento: de hábitos solitarios

Parientes cercanos:
Especies del género Tesia: 4

Fuentes:

http://www.iucnredlist.org/search
http://www.hbw.com/ibc

Imagen obtenida de:

http://www.hbw.com/ibc 


Mosquitero pico ancho (Tickellia hodgsoni)


Nombre vulgar: Mosquitero pico ancho, Broad-billed Warbler 
Nombre científico: Tickellia hodgsoni

Tickellia hodgsoni

Familia: Scotocercidae

Origen:
Asia: Bhutan; China; India; Laos, Myanmar; Nepal; Viet Nam

Tamaño: 10cm
Peso: 4 a 5g

Hábitat: bosques montanos, matorrales de bambú

Broad-billed Warbler

Alimento: invertebrados

Imagen obtenida de:

http://www.hbw.com/ibc 


Buscarla colicorta asiática: Urosphena suqameiceps



Nombre vulgar: Buscarla colicorta asiática, Asian Stubtail
Nombre científico: Urosphena suqameiceps

Orden: Passeriformes
Familia: Scotocercidae

asiatic birds Asian Stubtail

Origen: Asia
Región: China; Japan; Korea, Laos; Myanmar; Russia; Thailand; Viet Nam

Tamaño: 9 a 10cm
Peso: 8 a 10g

Hábitat: en la densa maleza (incluyendo bambú enano) bosques de coníferas

Alimento: Invertebrados, materia vegetal

Comportamiento: de hábitos solitarios o en parejas
En ocasiones se han encontrado en su nido huevos de Cuco de Horsfield (Cuculus optatus) ave parásita que pone huevos en nidos ajenos.


Buscarla colicorta asiática, Urosphena suqameiceps

Escucha su canto:

Parientes cercanos:
Especies del género Urosphena: 3

Fuentes:

Imagen obtenida de: