viernes, 27 de enero de 2017

Viuda del paraíso (Vidua paradisaea)


Nombre vulgar: Viuda del paraíso, Long-tailed Paradise-whydah
Nombres nativos: uJojokhaya [Zulu]; Mitikahincila [Tsonga]
Nombre científico: Vidua paradisaea


Familia: Viduidae

Origen:
África: Angola; Botswana; Burkina Faso; Cameroon; Chad; Congo; Eritrea; Ethiopia; Gambia; Guinea; Kenya; Malawi; Mali; Mauritania; Mozambique; Namibia; Niger; Nigeria; Senegal; Somalia; South Africa; Sudan; Swaziland; Tanzania; Uganda; Zambia; Zimbabwe

Tamaño: 13 a 39cm
Peso: 18 a 24g

Hábitat: sabanas con árboles y arbustos dispersos

Alimento:
 invertebrados, larvas, materia vegetal



                             a la derecha ejemplares hembras


Comportamiento: en ocasiones los machos cortejan a las hembras de otras especies de Vidua: Vidua chalybeata

Nidifica en: es un parásito de cría, pone huevos en nidos de otras aves:
Estrilda melba (Pytilia melba)
Granadero meridional (Granatina granatina)

Parientes cercanos:
Especies del género Vidua: 19

Fuentes:
http://www.iucnredlist.org/search
http://www.hbw.com/ibc

Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario