martes, 25 de abril de 2017

Silbador campanillero (Oreoica gutturalis)


Nombre vulgar: Silbador campanillero, Crested Bellbird 
Nombre científico: Oreoica gutturalis

Oreoica gutturalis

Familia: Oreoicidae

Origen:
Oceanía: Australia

Tamaño:
19 a 23cn
Peso: 56 a 67g

Hábitat: 
bosques de eucaliptus o acacias, matorrales secos

Alimento: invertebrados, semillas

Crested Bellbird

Comportamiento: de hábitos solitarios, en pares o en grupos junto a otras aves:
Acanthiza uropygialis

Nidifica en: árboles o matorrales, en ocasiones su nido es parasitado por el Cuco pálido (Cuculus palllidus)

K. Simpson and N. Day “Birds of Australia”

Imagen obtenida de:
http://www.hbw.com/ibc

No hay comentarios:

Publicar un comentario