lunes, 10 de abril de 2017

Zordala picocuña oriental (Psophodes cristatus)


Nombre vulgar: Zordala picocuña oriental, Chirruping Wedgebill 
Nombre científico: Psophodes cristatus

Chirruping Wedgebill

Familia: Psophodidae

Origen:
Oceanía: Australia

Tamaño:
19.5cm
Peso: 39 a 42g

Hábitat: regiones con arbustos y matas espinosas bajas, sabanas, bordes de pantanos, ríos

Alimento: invertebrados, semillas

Comportamiento:
de hábitos solitarios, en pares o en pequeños grupos

Psophodes cristatus

Nidifica en: matorrales o en pequeños árboles

Parientes cercanos:
Especies del género Psophodes: 4

K. Simpson and N. Day “Birds of Australia”

Imagen obtenida de:
http://www.hbw.com/ibc

No hay comentarios:

Publicar un comentario