miércoles, 10 de mayo de 2017

Gárrulo corona gris (Pomatostomus temporalis)


Nombre vulgar: Gárrulo corona gris, Grey-crowned Babbler 
Nombre científico: Pomatostomus temporalis

Grey-crowned Babbler

Familia: Pomatostomidae

Origen:
Asia: Indonesia
Oceanía: Australia, Papúa Nueva Guinea

Tamaño:
23 a 27cm
Peso: 60 a 85g

Hábitat: 
bosques, sabanas, matorrales a lo largo de arroyos y caminos

Alimento: saltamontes, insectos, larvas de mariposas, polillas, termitas y hormigas, semillas, arañas, escorpiones

Comportamiento:
se mueven en grupos de 12 a 16 individuos, cubren un área que va de 2 a 50ha

Pomatostomus temporalis

Nidifica en: árboles o arbustos, en ocasiones sus nidos son usurpados por las aves (Entomyzon cyanotis)

Parientes cercanos:
Especies del género Pomatostomus: 4

K. Simpson and N. Day “Birds of Australia”

Imagen obtenida de:
http://www.hbw.com/ibc


No hay comentarios:

Publicar un comentario