jueves, 25 de mayo de 2017

Ptilonorhynchidae


Ptilonorhynchidae

Ailuroedus
3 especies
Maullador orejudo (Ailuroedus melanotis)

Amblyornis
4 especies
Pergolero pardo (Amblyornis inornata)
Archboldia
Pergolero de Archbold (Archboldia papuensis)
Chlamydera
5 especies
Pergolero moteado occidental (Chlamydera guttata)
Prionodura
Pergolero dorado (Prionodura newtoniana)
Ptilonorhynchus
Pergolero satinado (Ptilonorhynchus violaceus)
Scenopooetes
Pergolero dentado (Scenopooetes dentirostris)
Sericulus
4 especies
Pergolero de Adelbert (Sericulus bakeri)


Maullador orejudo (Ailuroedus melanotis)


Nombre vulgar: Maullador orejudo, Black-eared Catbird 
Nombre científico: Ailuroedus melanotis

Black-eared Catbird

Familia: Ptilonorhynchidae

Origen:

Asia: Indonesia
Oceanía: Australia, Papúa Nueva Guinea

Tamaño:
29cm
Peso: 140 a 285g

Hábitat: 
selvas

Alimento: frutas, brotes, semillas, flores, insectos, huevos y pichones 

Comportamiento:
se mueven en bandadas

Ailuroedus melanotis

Nidifica en: árboles

Parientes cercanos:
Especies del género Ailuroedus: 3

K. Simpson and N. Day “Birds of Australia”

Imagen obtenida de:
http://www.hbw.com/ibc


Pergolero pardo (Amblyornis inornata)


Nombre vulgar: Pergolero pardo, Vogelkop Bowerbird
Nombre científico: Amblyornis inornata

Vogelkop Bowerbird


Origen:
Asia: Indonesia

Amblyornis inornata

Tamaño:
25cm
Peso: 105 a 155cm

Hábitat: 
selvas, hasta 2000m s.n.m

Alimento: invertebrados, frutas

Comportamiento: 
los machos de Pergolero, para atraer a las hembras construyen como unas bóvedas en forma de choza y alrededor de los árboles, y las llenan de adornos de distintos colores en la puerta, la bóveda puede tener hasta 1,5m de altura y 2m de diámetro

Bower of Vogelkop Bowerbird
                                                   bóveda de Pergolero para atraer a las hembras

Nidifica en: árboles

Parientes cercanos:
Especies del género Amblyornis: 4


Imagen obtenida de:
http://www.hbw.com/ibc

Pergolero de Archbold (Archboldia papuensis)


Nombre vulgar: Pergolero de Archbold, Archbold's Bowerbird
Nombre científico: Archboldia papuensis

Archboldia papuensis


Origen:
Asia: Indonesia
Oceanía: Papúa Nueva Guinea

Tamaño:
35 a 37cm
Peso: 163 a 195g

Hábitat: 
bosques montanos, desde 1700 a 2300m s.n.m

Alimento: frutas, pequeños vertebrados

Archbold's Bowerbird

Comportamiento: de hábitos solitarios o en pares


Imagen obtenida de:

http://www.hbw.com/ibc

Pergolero moteado occidental (Chlamydera guttata)


Nombre vulgar: Pergolero moteado occidental, Western Bowerbird 
Nombre científico: Chlamydera guttata

Chlamydera guttata


Origen:
Oceanía: Australia

Tamaño:
28cm
Peso: 122 a 148g

Hábitat: 
bosques al borde de ríos, montañas

Alimento: invertebrados, frutas, flores, brotes, semillas y néctar
Materia vegetal de: 
Ficus plalatypoda

Comportamiento:
se mueven en pares, o en grupos de hasta 12 individuos

Western Bowerbird

Nidifica en: arbustos o enredaderas

Parientes cercanos:
Especies del género Chlamydera: 5

K. Simpson and N. Day “Birds of Australia”

Imagen obtenida de:
http://www.hbw.com/ibc

Pergolero dorado (Prionodura newtoniana)


Nombre vulgar: Pergolero dorado, Golden Bowerbird
Nombre científico: Prionodura newtoniana

Prionodura newtoniana


Origen:
Oceanía: Australia

Tamaño:
23 a 25cm
Peso: 62 a 96g

Hábitat: 
bosques montanos, selvas, desde 700 a 1500m s.n.m

Alimento: invertebrados, frutas

Comportamiento: de hábitos solitarios

Nidifica en: el suelo, entre la densa maleza

K. Simpson and N. Day “Birds of Australia”

Imagen obtenida de:
http://www.hbw.com/ibc

Pergolero satinado (Ptilonorhynchus violaceus)


Nombre vulgar: Pergolero satinado, Satin Bowerbird
Nombre científico: Ptilonorhynchus violaceus

Ptilonorhynchus violaceus


Origen:
Oceanía: Australia

Tamaño:
32cm
Peso: 170 a 190g

Hábitat: 
bosques húmedos, bosques de eucaliptus, bosques abiertos

Alimento: invertebrados, bayas, frutos

Comportamiento:
forman grupos de hasta 50 individuos, en ocasiones en grupos mixtos

Satin Bowerbird

Nidifica en: árboles

K. Simpson and N. Day “Birds of Australia”

Imagen obtenida de:
http://www.hbw.com/ibc

Pergolero dentado (Scenopooetes dentirostris)


Nombre vulgar: Pergolero dentado, Stagemaker, Tooth-billed Bowerbird
Nombre científico: Scenopooetes dentirostris

Scenopooetes dentirostris


Origen:
Oceanía: Australia

Tamaño:
27cm
Peso: 132 a 199g

Hábitat: 
bosques de montaña, desde 600 a 1400m s.n.m

Alimento: frutos, hojas, tallos, brotes e insectos y sus larvas.

Comportamiento: 
imita regularmente las llamadas de otras especies y es capaz de reproducir ciertos sonidos

Tooth-billed Bowerbird

Nidifica en: lo construyen a mediana altura entre el follaje

K. Simpson and N. Day “Birds of Australia”

Imagen obtenida de:
http://www.hbw.com/ibc


Pergolero de los Adelbert (Sericulus bakeri)


Nombre vulgar: Pergolero de los Adelbert, Fire-maned Bowerbird
Nombre científico: Sericulus bakeri

Sericulus bakeri


Origen:
Oceanía: Papúa Nueva Guinea

Tamaño:
27cm
Peso: 164 a 184g

Hábitat: 
bosques, desde 900 a 1400m s.n.m

Alimento: invertebrados
Frutos: Ficus sp

Comportamiento:
se mueven en pares o en pequeños grupos

Parientes cercanos:
Especies del género Sericulus: 4


Imagen obtenida de:
http://www.hbw.com/ibc