sábado, 20 de febrero de 2016

Capulinero negro (Phainopepla nitens)


Nombre vulgar: Capulinero negro, Phainopepla
Nombre científico: Phainopepla nitens

Phainopepla nitens
                                                        ejemplar hembra

Familia: Ptiliogonatidae

Origen:
América: México y USA

Tamaño: 18 a 21cm
Peso: 22g

Hábitat: bosques a lo largo de ríos, desiertos

Alimento:
 invertebrados
Materia vegetal de: Rhamnus, Rhus
Phoradendron californicum
xxv
Comportamiento: viven en grupos y tienen hábitos migratorios

aves mexicanas

Nidifica en: árboles o cactus

Predadores:
de nidos, huevos o pichones:
Campylorhynchus brunneicapillus)
Cuervo grande (Corvus corax)  
Ammospermophilus leucurus
Serpiente gopher (Pituophis melanoleucus)   
http://www.oiseaux.net/oiseaux/passeriformes.html
Peterson “Field guide to birds of North American”

Imagen obtenida de:
http://www.hbw.com/ibc

No hay comentarios:

Publicar un comentario