jueves, 23 de enero de 2014

Vireo ojo blanco (Vireo griseus)


Nombre vulgar: Vireo ojo blanco, White eyed Vireo
Nombre científico: Vireo griseus

Familia: Vireonidae

White eyed Vireo

Origen: América e islas del océano Atlántico
En América: Belize; Bermuda; Canadá; Colombia; Costa Rica; Cuba; Guatemala; Honduras; México; Nicaragua; Puerto Rico; USA
En islas: Bahamas; Cayman; Guadeloupe; Turks and Caicos; Virgin Islands

Tamaño: 10 a 13cm
Peso: 10 a 14g

Hábitat: matorrales, bordes de bosques

Alimento: polillas, mariposas
Materia vegetal de: Cornus sp, Myrica sp, Vitis sp.
Indio desnudo (Bursera simaruba)   
Cordia curassavica.
Rhus radicans)
Phytolacca americana)
Reptiles: Anolis sp
xxv
Comportamiento: de hábitos solitarios
En ocasiones se han encontrado en su nido huevos de Tordo cuco: Molothrus ater ave parásita que pone huevos en nidos ajenos.

Nidifica en: árboles

Vireo ojo blanco, Vireo griseus

Escucha su canto:

Predadores:
de nidos: Mephitis sp.
Araña (Nephila clavipes)
Mapache (Procyon lotor)
Aguilucho cola corta (Buteo brachyurus)  
Chara azul (Cyanocitta cristata)   
xxi       
Parientes cercanos:
Especies del género: Vireo: 31
Especies amenazadas: 3

Fuentes:
http://www.inbio.ac.cr/
R. T. Peterson “Field guide to birds of North America”

Imagen obtenida de:


No hay comentarios:

Publicar un comentario