viernes, 15 de enero de 2016

Cetia japonés (Horornis diphone)


Nombre vulgar: Cetia japonés, Japanese Bush-warbler
Nombre científico: Horornis diphone 
xxxhyp
Familia: Scotocercidae

Japanese Bush-warbler

Origen: 
Asia: China; Japan; Korea, Philippines; Russia

Tamaño: 15 a 18cm
Peso: 10 a 21g

Hábitat: matorrales de bambú enano, pastizales de altura. Hasta 3000m s.n.m

Alimento: Invertebrados, larvas

Comportamiento: de hábitos solitarios, o en parejas
Las aves parásitas:
Cuco de Horsfield (Cuculus optatus) 
Cuco chico (Cuculus poliocephalus)  *
en ocasiones ponen huevos en los nidos de Cetia. 
xxacu
Nidifica en: arbustos o cañas de bambú

Parientes cercanos:
Cetia de Fiyi (Horornis ruficapilla)

Nota taxonómica: Algunos investigadores ubican a esta especie en el género: Cettia 

Fuentes:

Imagen obtenida de:


No hay comentarios:

Publicar un comentario