miércoles, 25 de junio de 2014

Sinsonte norteño (Mimus polyglottos)


Nombre vulgar: Sinsonte norteño, Northern Mockingbird
Nombre científico: Mimus polyglottos

Orden: Passeriformes
Familia: Mimidae

Sinsonte norteño, Mimus polyglottos

Origen: América, islas del océano Atlántico
En América: Canadá; Cuba; Dominican Republic; Haití; Jamaica; México; Puerto Rico; USA
En islas: Bahamas; Cayman; Saint Pierre and Miquelon; Turks and Caicos; Virgin Islands

Tamaño: 28cm
Peso: 45 a 58g

Hábitat: bordes de bosques, zonas arbustivas,

Alimento: artrópodos, escarabajos, hormigas, avispas, abejas, saltamontes, lombrices de tierra y en ocasiones pequeñas lagartijas, bayas y frutas
Materia vegetal de:
Acebo americano (Ilex opaca)
Cedro rojo del este (Juniperus virginiana) 
Cerezo negro: Prunus serotina
Invertebrados:
Bombus fevidus
Cien pies de jardín (Lithobius forficatus)
Reptiles:
Escinco de cinco líneas
(Eumeces fasciatus)


Northern Mockingbird

Comportamiento:
En ocasiones se han encontrado en su nido huevos de otras aves:
Correcaminos grande: Geococcyx californianus,
Tordo de ojos rojos (Molothrus aeneus)
Tordo cuco (Molothrus ater)

estas son aves parásitas ya que ponen huevos en nidos ajenos.

Anida en: arbustos, o en matas de hierbas
Árboles:
Acer rubrum
Acebo americano (Ilex opaca)

Escucha su canto:

Fuentes:
R. T. Peterson “Field guide to birds of North America”

Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario