miércoles, 25 de junio de 2014

Pájaro gato gris (Dumetella carolinensis)


Nombre vulgar: Pájaro gato gris, Grey Catbird 
Nombre científico: Dumetella carolinensis 

Grey Catbird

Familia: Mimidae

Origen:
América: Belize; Canada; Colombia; Costa Rica; Cuba; Dominican Republic; Guatemala; Haiti; Honduras; Jamaica; Mexico; Nicaragua; Panama; United States
Islas: Bahamas; Saint Pierre and Miquelon; Turks and Caicos Islands

Tamaño: 21 a 24cm
Peso: 23 a 56g

Hábitat: 
bosques, selvas, bosques de montaña, matorrales, bordes de humedales

Dumetella carolinensis

Alimento: hormigas, orugas, saltamontes y arañas. También ingieren frutas, bayas y otros materiales vegetales.
Frutas de: Cornus, Ilex, Lonicera, Myrica, Persea, Phytolacca, Prunus, Rubus, Sambucus, Sassafras, Smilax, Toxicodendron, Cordea, Eugenia, Salix, Trema
Sapium sebiferum
En ocasiones hurtan los huevos de los nidos de otras aves:
Mosquero mínimo (Empidonax minimus)
Chingolo ceja blanca (Spizella passerina)
Robin americano (Turdus migratorius)
xxv
Nidifica en: 
Árboles, arbustos o plantas: Typha sp,  Cornus, Crataegus, Lonicera, Prunus, Rosa, Rubus, Sambucus, Spiraea, Vitis 
El ave parásita: Tordo cuco (Molothrus ater)   *,en ocasiones ponen huevos en los nidos del Pájaro gato gris.
xxapr
Predadores: 
Búho chico (Asio otus 
Cuervo del noroeste (Corvus brachyrhynchos)
Chara azul (Cyanocitta cristata)
Zanate común (Quiscalus quiscula)  

http://www.oiseaux.net/oiseaux/passeriformes.html
Peterson “Field guide to birds of North American”

Imagen obtenida de:
http://www.hbw.com/ibc


No hay comentarios:

Publicar un comentario