miércoles, 25 de junio de 2014

Zorzal pardo (Margarops fuscatus)

Nombre vulgar: Zorzal pardo, Pearly eyed Thrasher
Nombre científicoMargarops fuscatus

zorzal pardo Margarops fuscatus

Familia: Mimidae

Origen: 
América: Venezuela y República Dominicana,
Islas: Anguilla; Antigua and Barbuda; Bahamas; Bonaire, Sint Eustatius and Saba; Dominica; Dominican Republic; Guadeloupe; Martinique; Montserrat; Puerto Rico; Saint Barthélemy; Saint Kitts and Nevis; Saint Lucia; Saint Martin; Saint Vincent and the Grenadines; Turks and Caicos Islands; Virgin Islands, U.S.
Extinto en: Barbados

Tamaño: 28 a 30cm
Peso: 95 a 100g

Hábitat: bosques con arbustos, huertos, bosques de palmeras, manglares

Alimento: carroña, insectos, frutas, bayas
Materia vegetal de: Clusia sp., Musa sp., Miconia sp. Marcgravia sp.
Prestoea acuminate
Guarumo (Cecropia peltata)  
Dacryodes excelsa, 
Rubus rosifolius
Reptiles y anfibios: Eleutherodactylus sp. Anolis spp.
Aves:
huevos y pichones de: 
Turpial hombros amarillos (Agelaius xanthomus)
Reinita mielera (Coereba flaveola), 
Chotacabras Puertorriqueño (Caprimulgus noctitherus)
xxv
Anida en: grietas en las rocas, entre matorrales, en árboles, palmeras o cañas de bambú

Pearly eyed Thrasher

Comportamiento: en ocasiones ataca los nidos de otras aves:
Zorzal patas rojas (Turdus plumbeus)
Paloma coronita (Patagioenas leucocephala) 
Amazona portorriqueña (Amazona vittata).
rompe los huevos y daña a los pichones
Buteo cola roja (Buteo jamaicensis)   
Halconcito colorado (Falco sparverius)  

No hay comentarios:

Publicar un comentario