viernes, 25 de julio de 2014

Avión común: Delichon urbicum


Nombre vulgar: Avión común, Northern House-martin
Nombre científico: Delichon urbicum

Orden: Passeriformes
Familia: Hirundinidae

Northern House-martin

Origen: África, Asia, Europa,  islas del océano Atlántico
Región:
En África: Algeria; Angola; Benin, Botswana; Burkina Faso; Burundi; Camerún; Central African Republic; Chad; Congo, Côte d'Ivoire; Egypt; Eritrea; Etiopia; Gabon; Gambia; Ghana; Guinea; Guinea-Bissau; Kenya; Lesotho; Liberia; Libya; Malawi; Mali;; Mauritania; Morocco; Mozambique; Namibia; Niger; Nigeria; Rwanda; Senegal; Sierra Leona; Somalia; South Africa; Sudan; Tanzania, Togo; Tunisia; Uganda; Western Sahara; Zambia; Zimbabwe
En Asia: Afghanistan; Albania; Armenia, Azerbaijan; Baherin; Cambodia; China; Georgia; India; Iran, Iraq; Israel; Jordania; Kazakhstan; Corea, Kuwait; Kyrgyzstan; Laos; Líbano; Mongolia; Myanmar; Oman; Pakistan; Qatar; Russian; Saudi Arabia; Siria; Tailandia; Turkey; Turkmenistan; United Arab Emirates; Uzbekistan; Vietnam; Yemen
En Europa: Austria; Belarus; Belgium; Bosnia and Herzegovina; Bulgaria; Croatia; Cyprus; Czech Republic; Denmark; Estonia; Finland; France; Germany; Greece; Hungary; Iceland; Ireland; Italy; Latvia; Liechtenstein; Lithuania; Luxemburgo; Macedonia, Malta; Moldova; Montenegro; Netherlands; Norway; Poland; Portugal; Rumania; Serbia; Slovakia; Slovenia; Spain; Sweden; Switzerland; Ukraine; UK
En islas: Faroe Islands

Tamaño: 14cm
Peso: 15 a 21g

Hábitat: sabanas, pastizales y zonas agrícolas, pero es más común en áreas montañosas

Alimento: Invertebrados

Avión común, Delichon urbicum

Anida en: forman colonias en paredes rocosas o acantilados

Escucha su canto:

Parientes cercanos:
Especies del género Delichon: 4

Fuentes:

Imagen obtenida de:


No hay comentarios:

Publicar un comentario