viernes, 25 de julio de 2014

Golondrina gorjiblanca (Hirundo albigularis)


Nombre vulgar: Golondrina gorjiblanca, White-throated Swallow
Nombre científico: Hirundo albigularis


Hirundo albigularis

Familia: Hirundinidae

Origen:

África: Angola; Botswana; Congo, Lesotho; Malawi; Mozambique; Namibia; South Africa; Swaziland; Zambia; Zimbabwe

Tamaño: 14 a 17cm
Peso: 16 a 29g

Hábitat: pastizales, regiones montañosas cerca del agua


Alimento: invertebrados, materia vegetal

Comportamiento: forman bandadas que van de 20 a 1000 individuos. 
En ocasiones el ave parásita Indicador menor (Indicator minor) pone huevos en los nidos de la golondrina.

Nidifica en: en huecos en paredes rocosas

White-throated Swallow

Predadores:
Aguilucho africano  (Polyboroides typus)

Parientes cercanos:
Golondrina tijerita (Hirundo rustica)
Especies del género Hirundo: 15
Especies amenazadas: 2

Fuentes:
http://www.iucnredlist.org/search

http://www.biodiversityexplorer.org/

Imagen obtenida de:
http://www.hbw.com/ibc
http://www.biodiversityexplorer.org/

No hay comentarios:

Publicar un comentario