martes, 5 de agosto de 2014

Pijuí pecho estriado: Synallaxis cinnamomea


Nombre vulgar: Pijuí pecho estriado, Stripe breasted Spinetail
Nombre científico: Synallaxis cinnamomea  

Orden: Passeriformes
Familia: Furnariidae

Pijuí pecho estriado, Synallaxis cinnamomea

Origen: América
Región: Colombia, Trinidad y Tobago, Venezuela

Tamaño: 14 a 15cm
Peso: 15 a 23g

Hábitat: bosques tropicales, bosques en galería, matorral montano árido

Alimento: Invertebrados

spinetail birds of America

Comportamiento: se mueven de dos en dos.
En ocasiones el ave parásita Crespín (Tapera naevia ) ,pone huevos en los nidos del Pijuí.

Escucha su canto:
http://www.xeno-canto.org/species/Synallaxis-cinnamomea


Parientes cercanos:
Especies del género 
Synallaxis: 37
Especies amenazadas: 8

Fuentes:

Imagen obtenida de:


No hay comentarios:

Publicar un comentario