viernes, 5 de septiembre de 2014

Drongo de Célebes: Dicrurus montanus


Nombre vulgar: Drongo de Célebes, Sulawesi Drongo
Nombre científico: Dicrurus montanus

Orden: Passeriformes
Familia: Dicruridae

Drongo de Célebes, Dicrurus montanus

Origen: Asia
Región: Indonesia

Tamaño: 25cm
Peso: 38g

Hábitat: bosques, hasta 1800m s.n.m

Alimento: Invertebrados  

Comportamiento: de hábitos solitarios o en parejas, también forman bandadas mixtas junto a otras aves:
Niltava madrugadora (Cyornis sanfordi)

Escucha su canto:

Parientes cercanos:
Especies del género Dicrurus: 23
Especies amenazadas: 3

Publicados en blogs:
Drongo ahorquillado: Dicrurus adsimilis
Drongo de gran Comoro (Dicrurus fuscipennis)

Fuentes:

Imagen obtenida de:


No hay comentarios:

Publicar un comentario