lunes, 15 de septiembre de 2014

Verdugo negro (Melloria quoyi)


Nombre vulgar: Verdugo negro, Black Butcherbird
Nombre científico: Melloria quoyi

Orden: Passeriformes
Familia: Artamidae

Black Butcherbird

Origen: Asia, Oceanía
En Asia: Indonesia
En Oceanía: Papúa Nueva Guinea, Australia

Tamaño: 33 a 44cm
Peso: 148 a 196g

Hábitat: bosques, manglares, selvas, hasta 1300m s.n.m

Verdugo negro, Melloria quoyi

Alimento: lagartijas, pequeñas serpientes, ranas, pequeños mamíferos, aves, pichones, invertebrados, frutas
Aves:
Polluela tricolor: Rallina tricolor

Anida en: árboles, en ocasiones las Aves del paraíso trompeteras (Phonygammus keraudrenii) instalan su nido cerca de los nidos del Verdugo, ya que se benefician de su conducta agresiva hacia otros animales.

Escucha su canto:

Nota taxonómica: Algunos investigadores ubican a esta especie en el género: Cracticus

Fuentes:

K. Simpson, N. Day “Birds of Australia”

Imagen de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario